Слива русская, или алыча, выращиваемая в стелющейся форме

Гибридная алыча, она же слива русская – отдельный самостоятельный вид, образовавшийся в результате целенаправленной деятельности человека. Гибридной её называют по той причине, что получена она в результате скрещивания алычи со сливой китайской и некоторыми другими видами. В результате масса плодов новых сортов увеличилась в несколько раз, повысилась урожайность, улучшилось их качество по сравнению с сортами типичной алычи. Плоды этой сливы достигают 40 г с отличным вкусом, пригодные как для свежего потребления, так и для консервирования. Созревает гибридная алыча в августе, осыпаемость плодов у нее слабая, поэтому кушать ее можно с дерева. Зимостойкость для наших условий у гибридной алычи слабая, поэтому выращивать ее нужно обязательно в стелющейся форме. 

Сорт среднего срока созревания. Дерево среднерослое. Плоды крупные, до 31 г, яйцевидной формы, высоких вкусовых качеств. Основная окраска кожицы желтая, покровная оранжево-розовая с румянцем. Мякоть желтая. Косточка не отделяется от мякоти.

Сорт позднего срока созревания. Дерево среднерослое. Плоды крупные, до 40 г, округло-овальной формы. Окраска кожицы темно-красно-фиолетовая, с сильным восковым налетом. Мякоть красная, плотная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Косточка полуотделяется от мякоти.

Сорт среднего срока созревания. Дерево слаборослое, очень хорошо формируется в стелющейся форме. Плоды крупные, продолговатые, высоких вкусовых качеств. Окраска кожицы красная, мякоти желтая. Косточка полуотделяющаяся.  Поражает своей урожайностью, несмотря на неудобный способ произрастания.

Сорт среднего срока созревания. Дерево среднерослое. Плоды крупные, до 31 г, овальной формы, хороших вкусовых качеств. Основная окраска кожицы желтая, покровная сплошная, красно-фиолетовая. Мякоть оранжевая. Косточка полуотделяющаяся.