Абрикос обыкновенный, выращиваемый в стелющейся форме

Но есть в нашей коллекции и настоящие абрикосы с крупными плодами, сочными, сладкими. Но выращивать их можно только в стелющейся форме. Это несложно, поскольку абрикос, пожалуй, лучше всех формируется таким образом. Созревают абрикосы в середине августа.

Отборная форма абрикоса обыкновенного, попавшего в нашу коллекцию много лет назад и получивший такое название за свои замечательные плоды: крупные (до 40 г), ярко-желтого цвета, с небольшим розовым румянцем, круглой формы. Мякоть плотная, сочная, тающая, очень вкусная. Косточка очень хорошо отделяется. Плоды совсем не лежат и при перезревании осыпаются, поэтому съедать их нужно очень быстро.

У этого абрикоса еще крупнее плоды, до 55 г, округло-овальной формы. Окраска плода желто-оранжевая со сплошным темно-красным румянцем. Мякоть оранжевая, сочная, нежная, тающая, приятного сладкого вкуса.